◆ 생활.지식.정보/요리·음식만들기

[파절이 만드는 방법]동영상

테마파크 2008. 7. 26. 13:40

 

[파절이 만드는 방법]

 

 

<준비물>

채썬 파, 식초, 설탕, 소금, 고추가루, 깨

<과정>

1. 대파를 채썰어 준비한다.

2. 채썬 파를 찬물에 담가 매운 맛을 없애고 물기를 빼준다.

3. 파는 한쪽에 준비해 놓고 양념장을 만들 그릇을 준비한다.

4. 그릇에 식초 2큰술,설탕1큰술 반,소금 작은 한술을 넣고 잘 섞어 준다.

5. 준비한 파를 양념장에 넣는다.

6. 파채 위에 고추가루를 뿌리고 젓가락으로 살짝 버무린다.

7. 버무린 파채를 그릇에 예쁘게 옮겨 담고 깨를 살짝 뿌려준다.

8. 예쁜 그릇에 옮겨담으면 끝이 났다.

 

  • 출처: 노하우팟님 2007-11-12 20:36
  •