[파절이 만드는 방법]
<준비물>
채썬 파, 식초, 설탕, 소금, 고추가루, 깨
<과정>
1. 대파를 채썰어 준비한다.
2. 채썬 파를 찬물에 담가 매운 맛을 없애고 물기를 빼준다.
3. 파는 한쪽에 준비해 놓고 양념장을 만들 그릇을 준비한다.
4. 그릇에 식초 2큰술,설탕1큰술 반,소금 작은 한술을 넣고 잘 섞어 준다.
5. 준비한 파를 양념장에 넣는다.
6. 파채 위에 고추가루를 뿌리고 젓가락으로 살짝 버무린다.
7. 버무린 파채를 그릇에 예쁘게 옮겨 담고 깨를 살짝 뿌려준다.
8. 예쁜 그릇에 옮겨담으면 끝이 났다.
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