오늘은 비도 오고 갑자기 뜨끈한 국물이 먹고 싶어서
어묵으로 어묵국 만들었어요
감자와 양파, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어두고
감자는 먼저 넣고 나중에 끓는 물에
나머지 재료를 넣어줍니다
고춧가루,간장,마늘,파, 맛선생을 한숟가락 넣고
끓여주면 완성입니다
별다르게 육수를 만들어 넣지 않아도
국물이 시원해요
역시 맛선생이에요 ^^
맛선생으로 요리하니
요리에 점점 자신감이 생기네요~
오늘도 밥 한그릇 금방 뚝딱~~ ^^
출처 : 좋은 하루 되세요 !!!
글쓴이 : ILOVEYOU 원글보기
메모 :
'◆ 생활.지식.정보 > 요리·음식만들기' 카테고리의 다른 글
여러가지 간단국물 만들기 (0) | 2008.09.22 |
---|---|
계란 잘 삶는 방법 (0) | 2008.09.22 |
[스크랩] 깔끔한 어묵국(오댕국) (0) | 2008.08.11 |
[파절이 만드는 방법]동영상 (0) | 2008.07.26 |
[스크랩] ★★♧~말랑말랑~부드러운 야채버섯 계란찜!(테마요리베스트) (0) | 2008.07.25 |