[고뉴스TV]美쇠고기 단계적 완전개방 검토
[작성자 : 고뉴스TV 등록일 : 2008-01-19 04:01:01]
정부가 미국산 쇠고기에 대해 단계적으로 모든 연령의 쇠고기를 완전 개방하는 방안을 검토하고 있는 것으로 알려졌습니다.
1단계로 '30개월 미만'이라는 연령 제한을 유지하는 대신 뼈를 포함한 쇠고기까지 받아들이고 2단계로 미국이 동물성 사료 금지 조치를 강화할 경우 국제수역사무국(OIE) 기준에 맞춰 모든 연령의 쇠고기를 완전 개방하겠다는 것입니다.
농림부측은 이 보고 내용에 대해 "전 세계적으로 광우병과 관련해서는 사료문제가 중요하기 때문에 이와 관련한 한ㆍ미 양국의 입장을 인수위에 보고한 것으로 알고 있다"며 "수입조건은 협상을 통해 결정될 것"이라고만 설명하고 구체적인 내용은 함구했습니다.
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